5 сентября 2004   20:53   1207

В Северной Осетии – первый рапорт об отставке

Министр внутренних дел Северной Осетии генерал-лейтенант Казбек Дзантиев сегодня подал рапорт об отставке. Свое решение он объяснил тем, что после случившегося теракта «как офицер» не считает для себя возможным оставаться на посту главы МВД республики.

Рапорт об отставке глава МВД республики подал первым - и пока единственным - на следующее утро после вынужденной операции по уничтожению террористов в Беслане. Руководство Северной Осетии отставки пока не приняло, хота Дзантиев продолжает на ней настаивать.

В МВД Северной Осетии особенно подчеркивают, что это решение принято Дзантиевым самостоятельно, несмотря на оценку действий североосетинской милиции со стороны руководства России во время операции по освобождению заложников. Напомним, президент России Владимир Путин, выступая накануне с телеобращением к нации, признал, что последний террористический акт даже в ряду предшествующих событий занимает особое положение, потому что объектом нападения стали дети. Президент также признал, что власти не смогли адекватно среагировать на развитие опасных процессов в стране.

Тем временем, правоохранительным органам удалось задержать трех человек по подозрению в причастности к теракту в Беслане. Среди них есть и женщина. Кроме того, по некоторой информации, убит главарь группы террористов Магомед Евлоев. Однако официально эта информация не подтверждена.
"proUA.com"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...