11 января 2006   11:38   1140

А.Турчинов обвиняет Президента в недальновидности

Руководитель центрального избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов считает, что политический кризис в Украине является прямым и непосредственным следствием недальновидной политики Президента Украины Виктора Ющенко.

Так он прокомментировал отставку правительства Юрия Еханурова и ситуацию, сложившуюся в ходе "энергетического кризиса".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе БЮТ, по словам А.Турчинова, "то, что происходит сегодня в Украине, является прямым и непосредственным следствием недальновидной политики Президента Украины Виктора Ющенко. Кризис начался не сегодня. Кризис возник тогда, когда глава государства поддался давлению старой и новой олигархии, абсолютно безосновательно и немотивированно отправил правительство Тимошенко в отставку и взял под защиту коррупционеров и сомнительные схемы в энергетике".

По мнению А.Турчинова, Кабинет Юлии Тимошенко был единственным структурным подразделением в центральной исполнительной власти, которое успешно противостояло коррупции и теневой экономике. "После его отставки ситуация значительно ухудшилась и, в конечном итоге, завершилась позорной сдачей национальных интересов Украины и заговором с международным криминалитетом на газовом рынке", - считает А.Турчинов.

Сегодня, отметил А.Турчинов, складывается такая ситуация, которая "уже угрожает не только репутации новой власти (она ее давно утратила), но и государственному суверенитету и национальной безопасности. Ведь в верховной власти Украины фактически нет людей, способных адекватно реагировать на риски и защищать национальные интересы Украины".

Именно поэтому, по его словам, "мы заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее прийти к власти по результатам парламентских выборов, потому что сегодня каждый день происходит разрушение государства. В стране время установить порядок".

Комментируя заявление В.Ющенко о неконституционности процедуры выражения недоверия правительству Ю.Еханурова, А.Турчинов сказал, что его "очень удивила позиция В.Ющенко. Неужели он забыл, что именно так было отправлено в отставку правительство Януковича. И именно это стало важным шагом к победе "оранжевой революции". Тогда, я помню, Леонид Кучма также кричал о неконституционности решений парламента. Исходя из политической истории Украины, хочу отметить, что подобное копирование Кучмы является далеко не лучшим вариантом для карьеры Президента страны".

Напомним, 10 января Верховная Рада Украины 250 голосами проголосовала за отставку нынешнего состава Кабинета Министров Украины. Как говорится в соответствующем Постановлении ВР, правительство Ю.Еханурова будет исполнять свои обязанности до назначения нового состава Кабмина.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...