11 января 2006   12:55   1121

"Пора-ПРП" считает отставку Кабмина результатом действий безответственных и беспринципных политиканов

Гражданский блок "Пора-ПРП" расценивает отставку Кабинета Министров Украины как безответственное решение парламента, которое не имеет ничего общего с национальными интересами и является высшим проявлением политического эгоизма.

Такое заявление блока "Пора-ПРП" обнародовал член политического совета блока Маркиян Лубкивский на пресс-конференции в среду.

По словам М.Лубкивского, мотивом этого решения парламента являются "премьерские амбиции отельных политиков". "Так ведут себя только безответственные, беспринципные и бездейственные политиканы. Новые политики в новой Украине должны вести себя по-новому", - говорится в заявлении блока.

М.Лубкивский отметил, что вчерашнее голосование парламента довело до политического предела антигосударственную линию, выстроенную предшествующими решениями. "Это касается провала законов по вступлению Украины в ВТО, утверждения законов о неприкосновенности депутатов местных советов, увеличения зарплат и пенсий для народных депутатов Украины, блокирования деятельности Конституционного Суда", - сказал он.

В заявлении отмечается , что такие решения еще раз доказывают, что этот состав ВР не имеет морального права на существование. "Эта Верховная Рада демонстрирует наихудшие образцы старой политической конъюнктуры, узкопартийные интересы и неприкрытый популизм", - сказал М.Лубкивский.

Он подчеркнул, что блок "Пора-ПРП" требует от всех демократических сил немедленно взять обязательства перед обществом в формировании парламентского большинства по результатам предстоящих парламентских выборов.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины 250 голосами проголосовала за отставку нынешнего состава Кабинета Министров Украины. Как говорится в соответствующем Постановлении ВР, правительство Ю.Еханурова будет исполнять свои обязанности до назначения нового состава Кабмина.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...