11 января 2006   13:44   1138

Мирослава Гонгадзе рассказала о вине Кучмы и Литвина в Москве

Вдова украинского журналиста Георгия Гонгандзе Мирослава не довольна ходом расследования и судебным процессом над обвиняемыми по делу об убийстве ее мужа.

"Ни мы, ни украинское общество не довольны процессом", - сказала она журналистам в Москве.

По словам Гонгандзе, существуют два дела - одно по обвинению в убийстве трех милиционеров, которые сейчас находятся на скамье подсудимых.

"До второго дела нас не допускают. Милиционеры должны понести наказание, но не только они. Я буду пробовать вызывать новых свидетелей, и заказчики будут названы", - отметила она.

Вдова украинского журналиста заявила, что причин торможения расследования очень много. Одной из них является необходимость технической экспертизы записей, сделанных майором охраны украинского экс-президента Николая Мельниченко.

У Мирославы не вызывает сомнения подлинность пленок. "То, что я слышала, не вызывает сомнений, что разговаривали Кучма, Литвин, Деркач. Это они обсуждали, как избавиться от Георгия", - сообщила жена Гонгадзе.

Она высказала мнение, что политическая элита Украины не заинтересована в раскрытии этого дела.

"Если "ящик Пандорры" раскроется, то многие из них могут быть обвинены в убийстве", - отметила она.

Также она высказала недовольство ходом судебного процесса, поскольку он является закрытым для общества, тогда как президент Украины Виктор Ющенко обещал обратное.

"Это не процесс, это абсурд. Я сижу в метре от обвиняемых на одной скамье с их адвокатом. Это психологически очень тяжело", - сказала Мирослава.

Она высказала надежду на то, что следующий судебный процесс 23 января будет открытым, в том числе и для журналистов.

В эти дни Центр экстремальной журналистики представлял в Москве книгу Ярослава Кошива об убийстве Георгия Гонгадзе.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...