6 сентября 2004   12:11   1255

Областной Союз предпринимателей пикетирует Донецкий горсовет

Утром 6 сентября Донецкий областной Союз предпринимателей малого и среднего бизнеса и ремесленников выставил пикет у Донецкого горсовета. В пикете участвует около 30 человек.

Представители малого и среднего бизнеса Донецка потребовали создать согласительную комиссию, на которой предлагают рассмотреть, в частности, вопросы упрощения процедур выдачи разрешительных документов, отвода земельных участков, отмены многочисленных принудительно-благотворительных поборов и др.

Кроме того, союз предпринимателей обвинил мэра Донецка Александра Лукьянченко в "полном провале единой системы регистрации субъектов хозяйствования в Донецком исполкоме, невыполнении государственной регуляторной политики", в результате чего, по мнению предпринимателей, решения исполкома грубо нарушают права предпринимателей.

В случае невыполнения этих требований члены Союза заявили о намерении начать сбор подписей за отзыв А. Лукьянченко с должности городского головы.

Союз предпринимателей также выступил с обращением к Президенту Украины Л. Кучме, депутатам Верховной Рады, кандидатам в Президенты Украины, общественным организациям и политическим партиям, в котором потребовал "упразднить паразитирующее на теле предпринимательства формирование под названием "налоговая милиция", а ГНАУ передать в ведомство Министерства финансов Украины".

Председатель союза предпринимателей Александр Хряков заявил, что "если в понедельник (6 сентября – "Остров") не будет согласительной комиссии, мы тут же разворачиваемся, присоединяемся к таксистам, выезжаем в Киев, и будем обращаться к кому угодно. Люди теряют свое имущество".
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...