11 января 2006   14:45   1280

На реке Торец в Краматорске утонули двое детей

Около половины первого дня 10 января в Краматорске, на реке Казенный Торец, провалились под лед и утонули двое детей.

Как рассказали очевидцы трагедии, мальчики 8 и 12 лет катались по льду: один ближе к берегу, другой дальше. На середине реки лед под младшим мальчиком треснул, и тот оказался в воде. На выручку ему бросился старший (который, как выяснилось, был его двоюродным братом).

Две девочки11 и 12 лет, находившиеся в это время на берегу, видели, как их товарищ подполз к барахтавшемуся в воде брату и протянул ему руку. Однако вытащить его мальчику не удалось – не прошло и минуты, как он сам провалился под лед.

Старший брат ушел на дно почти сразу же, тогда как младший продолжал бороться за жизнь еще в течение 5 минут. Мужчине, прибежавшему на крик девочек о помощи, не хватило для спасения ребенка, провалившегося вторым, каких-то пары минут.

Толщина льда в месте, где погибли ребята, едва достигает двух сантиметров. Глубина на излучине реки, где они катались – 2-2,5 метра. Поиском тел утопших пришлось заниматься уже утром следующего дня, когда город дождался водолазов из Главного управления МЧС Украины в Донецкой области и областного управления ЖКХ.

Тела детей обнаружили в 20-ти метрах от места падения, куда их отнесло течением. В 9.43 на поверхность подняли старшего ребенка, а в 10.06 – младшего.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...