11 января 2006   15:16   1153

Мирослава Гонгадзе представила книгу об убийстве Георгия

Вдова убитого украинского журналиста Георгия Гонгадзе представила в Москве книгу Ярослава Кошива "Гонгадзе. Убийство, которое изменило Украину".

"В книге документально рассказывается и объясняется, кто такой Георгий Гонгадзе, и предоставляются свидетельства в отношении того, кем был отдан приказ о его устранении", - заявила в среду, 11 января, Мирослава Гонгадзе на пресс-конференции в Москве.

По ее словам, "в данном издании также подробно рассматриваются многочисленные версии, объясняющие исчезновение Георгия Гонгадзе, авторами которых являлись в первую очередь Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура".

Также вдова убитого журналиста заявила, что эта книга о том, как украинская политическая элита пыталась не защитить добрый имидж Украины, а помешать всему миру, и в особенности своим собственным гражданам увидеть ее криминальную сторону.

"Я собираюсь довести это дело до конца и не отступлю ни при каких обстоятельствах", - сказала Мирослава Гонгадзе.

Также она сообщила, что весной прошлого года обращалась к президенту Украины, который обещал довести дело до конца.

"Больше я этого делать не буду, и если он несет ответственность за свои слова, то тогда сдержит данное обещание", - подчеркнула вдова Георгия Гонгадзе.

9 января 2006 года начался суд над тремя работниками милиции, входившими в штат секретного отдела министерства внутренних дел Украины, которые обвиняются в убийстве Георгия Гонгадзе. Двое из них присутствовали в зале суда, а третий, по утверждению его коллег, непосредственный убийца Гонгадзе находится в розыске. Четвертый участник убийства был освобожден от уголовного преследования на том основании, что он представил свидетельские показания против своих коллег.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...