12 января 2006   10:02   1258

По мнению банкиров, влияние отставки правительства на экономику страны будет незначительным

Принятое Верховной Радой во вторник решение об отставке правительства Юрия Еханурова является отрицательным фактором для экономики Украины, однако его влияние будет незначительным.

Такое мнение высказал президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко.

Как сообщили в пресс-службе АУБ, принятое парламентом решение является "популистским и безответственным" и еще раз доказывает украинцам необходимость кардинального изменения состава парламента.

"Нашей стране необходимы государственные мужья, а не политики-популисты. Как можно было лишить страну исполнительной власти лишь через желание помаячить флагами?", - подчеркивает президент АУБ. По его мнению, прямое влияние отставки Кабмина на экономику страны и ее финансовый сектор будет минимальным. При этом более глубокое и опосредованное влияние может проявится лишь через определенный период.

"Она (отставка Кабмина - ред.) может отрицательно отразиться, как и любой другой подобный фактор... Это, возможно, может привести к незначительному снижению курса гривни на наличном рынке, скажем до 5,2 грн. за $1, но не повлияет на ее официальный курс", - отметил А.Сугоняко. В АУБ считают, что Национальный банк Украины имеет надлежащий опыт и кадры, чтобы пережить дестабилизацию и при значительно худших условиях.

Ассоциация украинских банков (АУБ) создана в 1990 году как всеукраинская негосударственная, независимая, добровольная, некоммерческая организация. АУБ объединяет действующие в Украине коммерческие банки и представляет их системные интересы в отношениях с Национальным банком Украины, Верховной Радой, Администрацией Президента, Кабинетом Министров, Государственной налоговой администрацией, Верховным судом Украины, другими государственными и негосударственными учреждениями и организациями.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.