12 января 2006   10:12   1127

Украина отказалась от российского мяса

Государственный департамент ветеринарной медицины запретил импорт мяса птицы и продуктов его переработки из 9-ти областей России: Курганской, Тамбовской, Новосибирской, Тульской, Астраханской, Омской, Челябинской областей, Алтайского и Приморского края.

Как говорится в письме Государственной таможенной службы "О запрете ввоза птицы и сырья из нее из отдельных административных территорий Российской Федерации" от 22 декабря 2005 года, запрет был введен в связи с официальным подтверждением Международным эпизоотическим бюро фактов заражения птиц вирусом птичьего гриппа на указанных административных территориях России.

В письме также сказано, что ввоз других продуктов и сырья из России будет осуществляться в соответствии с ветеринарными требованиями относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля, сообщает proUA.

Напомним, что в августе 2005 года Ветслужба сняла запрет на ввоз мяса птицы из европейской части России, а в ноябре - со всей территории России.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...