12 января 2006   16:29   1529

«Народный союз «Наша Украина» провел пикет под стенами исполкома Краматорского городского совета

«Народный союз «Наша Украина» провел пикет под стенами исполкома Краматорского городского совета
12 января перед стенами исполкома Краматорского городского совета «Народный союз «Наша Украина» провел пикет. Поводом к мероприятию послужило решение сессии городского совета от 5 января об исключении их из списка территориальной избирательной комиссии.

В интервью корреспонденту Kramatorsk.INFO лидер КГО НСНУ Владимир Кордубайло заявил: «Заметьте, нас не куска хлеба лишили, а работы. Работы членами комиссии. Мы просили только одного: на равных условиях провести жеребьевку, но противная сторона даже мысли не допускала, что Партия Регионов может оказаться за бортом этой комиссии. Я считаю, все, что случилось в городском совете 5 числа – это похороны последней мысли о демократии».

Больше всех досталось «на орехи» управделами исполкома Андрею Борсуку, руководившему данной кампанией. «Мне очень жаль, что такой человек находится у власти, – отметил Кордубайло. – В детстве мы с такими не дружили, в юности таких били, а в 50 лет такие люди становятся управделами исполкома…».

Чего же не хватило провластным партиям для счастья быть зачисленными в претенденты на жеребьевку? По словам Кордубайло, не хватило 2 пунктов. Первый касался графы: «Имеет или не имеет человек опыта работы в предвыборной кампании», а второй: «Имеет ли он специальную подготовку или образование, чтобы участвовать в выборах».

Исключенные из списков ТИК партийцы согласны, что могли чего-то не учесть при подготовке документов. Но они вполне реально предполагали, что если исполком принял их «подання», значит, претензий к ним нет. «В нормальном обществе или на предприятии, когда оформляешь документы, если что-то не так, тебе их возвращают. И Борсук должен был это сделать, но не сделал. Закон изменился, но документы у него были. Он и просидел тихо. Мы тоже виноваты, спора нет, потому, что образцы у нас были старые. Но все же, мы все сделали так, как предложил нам сделать исполком! Новую форму нам не предлагали. И если кто-то мне скажет, что это не работа исполкома, то тогда чья?!», – восклицает Владимир Кордубайло.

Прокомментировал процесс подачи документов в исполком и председатель краматорской организации Украинской Народной Партии Василий Новоринский: «ЦИК, коли приймає документи, розглядає їх і каже, чи є якісь недоліки. Якщо є, повертає на допрацювання. Я вчасно дав подання за установленою формою, і одразу хотів вияснити, чи є якісь зауваження. Дівчина, яка приймала, сказала, що не має до цьго ніякого відношення, і що її задача – тільки прийняти».

Оба лидера считают, что исполком намеренно выждал время, чтобы данные партии не успели исправить имеющиеся недоработки в поданных ранее документах. Василий Новоринский даже посчитал этот ход городских властей началом фальсификаций.

«Вони дійсно виждали час. – сказал он. – Зробили так, щоб ми не мали часу оскаржити це. Наш головний політтехнолог Борсук зробив усе, щоб уже закласти фальсифікацію в основу майбутніх виборів. Мы одержали документ за установленою формою із Донецьку, а той одержав з Києва. И в нашоиму бланку, на жаль, не було графи, чи має хтось спеціальну підготовку. Там навіть не зрозуміло, що мається на увазі. Значить, хтось на верхах не допрацював. А наша влада спеціально виждала до 5 числа, потім 5 числа нас всіх зібрали и зробили такий собі лікбез: прочитали, як робиться жеребкування, и всіх нас викреслили. Це було дуже наглядно, нагло и провокаційно».

Как заверили лидеры двух партий, в Константиновке и Константиновском районе, Славянске и Славянском районе, Артемовске и Артемовском районе и Красном Лимане процесс зачисления в списки ТИК прошел нормально и без подобных эксцессов. По словам Кордубайло, в Славянске «прямо на сессии городского совета делали исправления, вносили дополнительные сведения и так далее. Почему-то Левит, которого мы считали близким к Партии Регионов, считает, что это нормально и по доброму, чтобы не взрывать ситуацию в городе».

Он также добавил: «Когда мы ехали здесь с флагами, нам кричали: «Вы козлы!». Так вот, мы не козлы. Мы можем не знать чего-то, как не знают обычные рядовые граждане, но за это нас не имеют права лишать работы в комиссии».

В свою очередь, Василий Новоринский посчитал, что, по его мнению, «Краматорськ – це самий центр всієї реакційної та злочинної команди Партії Регіонів».

Как бы там ни было, истину в споре между краматорськими чиновниками от исполкома и представителями политических сил, будет определять суд. 10 января НСНУ и Партия Защитников Отечества подали в суд. Ближайшее рассмотрение дела назначено на 10.30 пятницы, 13-го января.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина ГОРЕЦ 12 января 2006   18:52

    Грустно все это, господа...Никогда в этом городе не будет по-другому...А людей из партий правда жаль. Они наивны и честны, и с профессиональными пройдохами и плутами им трудно. Вот так.

  • Украина Женя 12 января 2006   18:47

    Странные вы , буквы, какие-то на своей волне. Понимаете, что происходит в этом городе на протяжении многих лет? Борсук "обувает" всех в наглую, вертит выборами и референдумами как сам хочет, при этом безнаказан и бахвалится этим. Кривошееву он просто необходим. И Карпенко ваш будет на него молиться, потому что такие как Андрюша нужны ЛЮБОЙ ВЛАСТИ. И Регионам и БЮТу сгодится, потому что Карпенко тоже должен иметь людей, которые с....т в глаза и говорят, что божья роса. Ниче Борсуку не будет. ПРидет Карпенко и не тронет его пальцем. Андрюша с разбегу без мыла ему в одно место вскользнет и будет керувать дальше.

  • Украина ttt 12 января 2006   18:42

    Получается из" неугодных" проскочил БЮТ. Видно, Борсук предчувствует, что с Карпенко ему лучше не связываться, не ровен час - мэром станет. А куда ему со своей конченой Борсучкой, от которой уже все рыдают, потому как неадекватная истеричка ( и Борсук это знает), сожрала всех вокруг, деваться после 26-го марта? Вот и получается как в мультфильме: "Кто здесь самый слабый?". Того и турнули.

  • Украина abc 12 января 2006   18:30

    Ну вы ребята и наивняки!!!!!!!!!! Да у этих мудаков из "ПР" засевших в "гадюшнике"(исполкоме), всю жизнь были "карты краплённые", да ещё по тузу в рукаве! Удивительно что заява не потерялась или не савовозгорелась.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...