12 января 2006   16:38   1117

Янукович перевел стрелки на Ющенко

Лидер Партии Янукович заявляет, что президент Виктор Ющенко, отозвав свою подпись под Меморандумом о согласии с оппозицией, подтвердил, что он является президентом только одной части Украины.

"Это президент нарушило свое слово, а не мы. Этим шагом он подтвердил, – что остался президентом только одной части Украины", - сказал Янукович в интервью "Нью-Йорк Таймс", сообщает его пресс-служба.

По его словам, Ющенко отказался от диалога с оппозицией, "а значит – от диалога с миллионами наших приверженцев, которые представлены во всех регионах Украины".

"Когда мы подписывали Меморандум, то поставили интересы народа, дело объединения Украины выше партийных интересов. Мне жаль, что президент оборвал этот процесс. Но это он сделал, а не мы", - отметил Янукович.

Он также сказал, что это "стиль нынешней власти – говорить и не делать, не нести ответственности за свои слова и за свои действия".

Лидер Партии регионов также высказался относительно видения развития ситуации в стране в связи с отставкой правительства.

"Голосуя за отставку правительства, парламент таким образом высказывал недоверие народа к политике власти в решении газовой проблемы", - сказал он.

По словам Януковича, Партия регионов "не намерена создавать конституционный кризис".

"Мы только через соответствующие парламентские процедуры выражаем волю наших избирателей и недоверие наших избирателей к нынешней власти, которая не способна руководить государством, – сказал он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...