7 сентября 2004   12:10   1198

Донецкие таксисты не хотят, чтобы их "поставили на счетчик"

На объездной дороге вокруг Донецка, от южного въезда в город до юго-восточного, проходит митинг донецких таксистов, протестующих против принятия Верховной Радой законов, жестко регламентирующих бизнес частных перевозчиков. Начавшаяся в 9 утра, акция продлится до 12.00.

В знак поддержки всеукраинской акции протеста, проходящей в это же самое время у стен парламента, сотни автомобилей с донецкими номерами выстроились вдоль дороги. Как сообщили "Острову" в Донецкой областной организации Профсоюза таксистов Украины, в акции протеста принимает участие не менее 2,5 тысяч водителей таксомоторов. Точно число участников определить невозможно, "потому, что конца не видно".

Возможно из-за проведения акции, многие городские службы такси недоступны пассажирам: клиенты не могут дозвониться по номерам: 0-50, 0-88 и некоторым другим.

"Первый таксопарк", службы такси 0-63, 0-65, и 0-54 не принимают участия в акции, поэтому большинство клиентов пользуются услугами преимущественно этих таксомоторов. Как сообщал "Остров" таксисты просят доработать законопроекты, предусматривающие установку дорогих (200-300 долларов) электронных фискальных таксометров и квотирование - определение на конкурсной основе оптимального количества автомобилей-перевозчиков.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...