12 января 2006   16:43   1196

БЮТ требует немедленно показать газовое соглашение Украины с Россией

Блок Юлия Тимошенко выступает за немедленную демонстрацию газового соглашения Украины с Россией.

Об этом на пресс-конференции в Киеве в четверг, 12 января, заявил народный депутат Андрей Шкиль.

По его словам, необходимо вернуться к предыдущим контрактам относительно поставок газа в Украину на период до 1 января 2010 года, а также обратиться в международный суд с целью защиты законных прав Украины.

"Нужно денонсировать соглашение, чтобы до 2009 года модернизировать украинскую экономику", - отметил он.

Шкиль подчеркнул, что денонсировать соглашение может одна из сторон, которая его подписала. По его словам, денонсировать это соглашение может либо президент Украины путем внесения законопроекта в Верховную Раду и Верховная Рада, которая должна принять соответствующий закон.

По словам депутата, после отмены соглашения, подписанного 4 января, автоматически в силу вступят соглашения, которые предшествовали нынешнему.

Кроме того, БЮТ обращается к Генеральной прокуратуре с предложением возбудить уголовные дела против Леонида Кучмы, Виктора Януковича, Юрия Бойко, Игоря Воронина, Юрия Еханурова, Алексея Ивченко, Ивана Плачкова "за формирование и поддержку преступных схем на газовом рынке и предательство национальных интересов Украины".

Представители БЮТ обращаются к президенту Виктору Ющенко с призывом отстранить от управления государством коррумпированных чиновников и высоких должностных лиц.

По утверждению Шкиля, владельцами украинской части акций "Росукрэнерго" являются Юрий Бойко, Игорь Воронин, Вольфганг Путчек и Роберт Шелтер-Джонс.

Также участники пресс-конференции призвали Ющенко обратиться к украинскому народу и признать собственную ошибку, назвав соглашение от 4 января 2006 года предательством национальных интересов.

Шкиль подчеркнул, что предателями национальных интересов Украины являются те лица, которые поставили свои подписи под данным соглашением.

Кроме того, народные депутаты от БЮТ выступили за повышение стоимости транзита газа по территории Украины. По их словам, цена на транзит 1 тысячи кубометров газа по территории Украины должна составлять 2,6 доллара, в этом случае Украина может позволить себе покупать необходимое количество газа.
"Подробности"
Комментарии читателей
  • Украина читатель 12 января 2006   17:40

    Это же надо было ее от кормушки отстранить и сразу такой патриоткой стала.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...