7 сентября 2004   13:27   1190

Создана парламентская комиссия по наблюдению за президентскими выборами

Верховная Рада Украины приняла постановление, которым предусмотрено создание Временной специальной комиссии ВР по вопросам мониторинга реализации законодательства о выборах Президента Украины.

За данное решение проголосовали 239 народных депутатов из 442, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает УНИАН.

Не голосовали за постановление фракция "Трудовая Украина", группа "Демократические инициативы – Народовластие", группа "Союз", по одному голосу дали фракции "Регионы Украины" и СПУ.

Это было повторное голосование по данному вопросу, поскольку при первом голосовании проект постановления набрал всего 223 голоса (при необходимых 226). После первого голосования Председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что в случае, если комиссия не будет создана, робота парламента каждый день "будет заблокирована". "Если вы решили устроить бойкот Председателю ВР, который предлагает, чтобы парламент работал, так давайте не голосовать", - обратился к народным депутатам В. Литвин. По его словам, в таком случае депутаты могут выполнять "указания, которые вам кто-то дал со стороны". Он подчеркнул, что потом народные депутаты будут говорить, что "Верховную Раду презирают". После таких высказываний главы парламента проект постановления был принят.

Согласно постановлению, возглавляет данную комиссию Председатель Верховной Рады Украины. В состав комиссии должны войти по одному представителю от фракций и групп парламента, а также по одному представителю Министерства внутренних дел, Министерства юстиции, СБУ, Генеральной прокуратуры, Верховного Суда, Государственного комитета по телевидению и радиовещанию в лице первых заместителей руководителей этих учреждений. Кроме того, в состав комиссии войдет заместитель председателя Центральной избирательной комиссии.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...