13 мая 2004   11:37   1476

Славянск хочет ввести налог на подтопление

Налог на подтопление предлагают ввести для своих жителей власти Славянска (Донецкая область), передает ICTV.

По мнению чиновников, пока что это - единственная возможность спасти город от подтоплений. Целый год более 70% территории города - в воде. На ремонт насосных станций и расчистку рек бюджетных денег не хватает.

Жителям городка Славянск приходится расплачиваться за ошибки 400-летней давности. Именно тогда решили построить город на болотах, к тому же, на 70 метров ниже уровня моря.

С тех пор с ранней весны до поздней осени почти весь городок затоплен водой. Каждый день насосные станции города откачивают до 10 тысяч кубометров воды.

Однако остановить подтопление грунтовыми водами не возможно, да и опасно. Значительно снизить уровень воды можно только углубив и расчистив русла рек вокруг города. Это стоит не менее 10 миллионов гривен.

В городском бюджете на это предусмотрены только 400 гривен в год.

Ни из областной, ни из государственной казны дополнительные деньги не выделяют.

Единственный выход городские власти видят в введии специального налога на подтопление.

Впрочем, большинство жителей Славянска к такому решению относятся скептически. После каждого дождя жители первых этажей домов выгребают из собственных домов до 500 ведер воды. Поэтому большинство из них уже нашли собственное решение проблемы – они просто пробили дырки в полу, чтобы вода уходила в подвалы.

НОВОСТИ.dn.ua
Анна Курцановская
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...