13 января 2006   12:50   1188

Горсовет Сак просит Рината Ахметова отдать воду

Городские власти Сак просят компанию «Сармат» (Донецк) передать в собственность города Сакский завод минеральных вод, входящий в состав Пивобезалкогольного комбината «Крым», основным акционером которого является «Сармат».

Об этом сообщил городской голова Сак Александр Канибас на заседании крымского правительства.

По словам Канибаса, на Сакском заводе минеральных вод складывается сложная финансовая обстановка, что сказывается на поступлениях в городской бюджет. Как пояснил мэр Сак, в настоящее время розлив минеральной воды из Сакского источника перенесен в Симферополь - на Пивобезалкогольный комбинат «Крым», в результате Сакский завод минвод несет определенные финансовые потери.

«Мы обратились в ЗАО «Сармат» с просьбой или оздоровить это предприятие, или передать его в коммунальную собственность города, если передача Сакского завода минеральных вод для «Сармата» не будет финансово значимой потерей», — отметил мэр Сак.

Канибас также сообщил, что сакские власти направили в Министерство аграрной политики Украины письмо с просьбой оказать содействие в этом вопросе.

Сакский завод минеральных вод является филиалом ОАО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым» (Симферополь), которое специализируется на производстве пива, а также минеральной воды и безалкогольных напитков. Уставный фонд ПБК «Крым» составляет 25401650 грн., контрольный пакет акций в размере 83,98% принадлежит ЗАО «Сармат» (Донецк).

Владельцем 99% акций ЗАО «Сармат» является управляющая компания «Систем Кэпитал Менеджмент» ( Донецк). 90% акций «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...