13 января 2006   14:20   1236

Тимошенко радуется, что Ющенко подарил ей победу

Блок Юлии Тимошенко расценивает отзыв президентом Виктором Ющенко подписи под Меморандумом с оппозицией как собственную победу.

"БЮТ с самого начала выступал категорически против подобного соглашения как такого, которое дискредитирует демократические силы и формирует серьезные основания для реванша уголовно-олигархических группировок. Теперь наше требование выполнено!", - сказано в заявлении БЮТ, распространенном его пресс-службой.

БЮТ призывает Ющенко "не останавливаться на отмене Меморандума с Януковичем, а идти дальше и денонсировать и отменить все другие договоры, контракты и гарантии, заключенные с антипатриотическими силами".

Также представители Блока призывают Ющенко отказаться от реализации "теневых и коррупционных схем, "мировых соглашений” с кланами, принципов кумовства и других сомнительных проектов, которые дискредитировали идеалы Майдана".

Кроме того, БЮТ требует немедленной денонсации "позорного соглашения" между "Нафтогазом" и "Газпромом", возвращения в государственную собственность Никопольского завода ферросплавов, отправки в отставку или отпуск чиновников, которые баллотируются в представительные органы власти.

"Вместе с тем мы возмущены меркантильными подсчетами некоторых политических сил на тему: кто выиграл, а кто проиграл от отставки правительства, у кого вырос, а у кого упал рейтинг, и т.п.", - сказано в заявлении.

По мнению представителей БЮТ, от отставки правительства выиграл весь украинский народ, "поскольку избавился от команды, не способной защищать национальные интересы".

"А относительно рейтингов, то когда речь идет о реальных угрозах государственному суверенитету Украины, проникаться рейтингами собственной политической силы по меньшей мере – некорректно", - говорится в заявлении.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...