13 января 2006   16:40   1114

Украинские студенты опровергают факт захвата объектов Черноморского флота России

Распространенная Интернет-изданиями информация о том, что Ялтинский маяк захвачен активистами радикальной молодежной организации «Студенческое братство» не соответствует действительности.

Об этом корреспонденту «Студенческой правды» сообщили в Центре общественных связей МВД Украины в республике Крым.

По словам сотрудника Центра, сегодня утром комиссия, состоящая из представителей «Госгидрографии», службы безопасности Ялтинского порта и сотрудников милиции, вскрыла замки на Ялтинском маяке и заменила их на новые. У персонала маяка были аннулированы пропуска.

«Ни о каком захвате не может быть и речи, поскольку еще в 1998 году были подписаны соответствующие документы о передаче маяка российской стороной украинской», – заверил корреспондента «Студенческой правды» собеседник. «В конце прошлой недели к нам официально обратились из «Госгидрографии» и сообщили, что в пятницу будет комиссионно вскрыт Ялтинский маяк. Нас попросили предоставить своих сотрудников для обеспечения безопасности и не допустить нарушений общественного порядка при этом. Эту просьбу МВД выполнило».

«В линейное отделение милиции до сих пор никто не подавал заявления о каких-либо захватах… Есть лишь сообщения из Интернета», – добавил он.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...