13 января 2006   19:50   1163

Политический вертеп от блока «ПОРА-ПРП»

В канун Нового года за старым стилем блок «ПОРА-ПРП» устроил настоящий политический вертеп. Роли главных действующих лиц газового конфликта были отданы Владиславу Каськову, Тарасу Стецькиву, Владимиру Филенко, Игорю Гриниву, Виталию Кличко.

От традиционного вертепа остались лишь «колядники» и «щедрувальники» да еще, пожалуй, смерть с косой, роль которой мастерски исполнил бывший боксер и новоиспеченный политик. Кажется, выбор пал на Кличко-старшего, поскольку только ему костюмчик этого персонажа пришелся впору.

Главная сцена вертепа оказалась около импровизированной золотой газовой трубы, над которой гордо, по-наполеоновски, восседал импровизированный Владимир Путин. Вокруг, словно лиса, крутилась рыжеволосая дама с неопрятно уложенной косичкой на голове.

Вокруг шумели: «Время течет и разъедает души. Кто не с нами - останется на дне». И снова пытались призвать к порядку, намекнув на то, что в аду все еще жарят яичницу. Вспомнили и про Украину, построенную на крови и поте наших прадедов. Час пробил. Пора браться за тряпки и веники!.. Но… злой сосед скомандовал: «Все! Хватит! Задвижку перекрыть!»

На очереди выход Кличко. Назвав, недружелюбного соседа «псом, сорвавшимся с цепи», сказал, что от черта ему не убежать.

Но подраться они все-таки не успели.

Всех пригласили к праздничному столу. К тому же пожаловал и настоящий вертеп. За ним - еще один.

С первого взгляда было видно, что этот новогодний вертеп был скорее импровизированный, чем очень хорошо подготовленный. Сами «артисты» признавались, что не репетировали сценки ни разу, а косу Юлии Владимировны купили лишь вчера вечером.

«Сегодня не было времени, чтобы хорошо подготовится. Но я очень старался, – заметил спортсмен, политик и теперь уже актер Виталий Кличко. – Это же была небольшая пародия на всю политическую ситуацию в нашей стране. И не стоит сопоставлять героев с их ролями. Главное, чтобы дошел смысл. Вот я играл роль смерти. Смерти всем врагам страны. Я бы и Януковича сыграл, если надо. Только с ролью Юлии Владимировны сложно было бы...

В политике труднее бороться, чем в спорте. В спорте я всегда точно знал, что есть определенные правила. А кто играл не по правилам, того просто дисквалифицировали. Но в украинской политике есть такая специфика: правила очень часто нарушаются, или их вообще не существует».

Виктор Пинзеник свою роль так и не сыграл. Как сам заметил, «просто не успел». А на вопрос, какая роль должна была ему достаться, ответил: «Ее уже забрали».

Интересно получается. Когда в стране настоящий кризис, наши политики устраивают вертеп с ряжеными. Хотя, может, это не так и плохо, если на праздник мы все сумеем посмеяться над своими же ошибками и выпить стаканчик глинтвейна.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...