8 сентября 2004   12:48   1293

ВР приняла два обращения относительно хода президентской кампании в Украине

Верховная Рада Украины приняла обращение к органам государственной власти, органам местного самоуправления, предприятиям, заведениям, учреждениям и организациям, их руководителям, другим должностным и служебным лицам. За данное обращение проголосовали 390 из 444 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

В частности, в документе парламент обращается к ним "с требованием и призывом способствовать всеми средствами сознательному формированию гражданами своей воли и беспрепятственному выявлению ими общественной позиции в ходе голосования".

Кроме того, в обращении речь идет о том, что необходимо добиваться максимальной объективности и взвешенности, не "использовать властные полномочия и возможности в интересах кого-либо из кандидатов на пост президента Украины". В обращении отмечается, что органы власти должны создавать равные условия для участия кандидатов в избирательной кампании, исключая какую-либо "предубежденность и безосновательное вмешательство в избирательный процесс". В обращении выражается уверенность, что будет сделано все для того, чтобы очередные президентские выборы стали событием, которое консолидирует общество, укрепит международный авторитет Украины.

Также Верховная Рада Украины приняла обращение к журналистам, руководителям СМИ, общественным объединениям и организациям, органам государственной власти и местному самоуправлению.

"За" проголосовал 391 народный депутат из 444, зарегистрированных в зале. В обращении депутаты призывают сделать все для того, чтобы было полное и объективное освещение предвыборной кампании, а также содержится призыв предотвратить "факты искажения информации и применения манипуляционных технологий". Верховная Рада Украины обращается к журналистам, чтобы они не шли "на компромиссы со своей совестью, профессиональным и общественным долгом".

В обращении речь идет о том, что добиваться полного и безусловного выполнения законодательства Украины призваны ЦИК, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, органы государственной исполнительной власти и местного самоуправления. В обращении отмечено, что должны считаться недопустимыми какое-либо административное вмешательство в деятельность СМИ. В документе говорится, что Верховная Рада Украины будет осуществлять постоянный парламентский контроль за избирательным процессом, в частности, в части объективности освещения президентской кампании СМИ и соблюдения равенства условий для всех кандидатов.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...