14 января 2006   19:10   1145

"Нафтогаз" хочет половину РосУкрЭнерго

Руководство "Нафтогаза Украины" обращалось к "Райффайзенбанку" с предложением выкупить 50% принадлежащих дочерней компании этого банка акций в RosUkrEnergo или же часть этого пакета, но позитивного ответа так и не получил.

Об этом сообщил глава правления "Нафтогаза Украины" Алексей Ивченко в субботу в Киеве.

"В НАК "Нафтогаз" поступали такие предложения, и от НАК "Нафтогаз" поступали такие предложения. Мы предоставили эти официальные предложения "Райффайзенбанку", чтобы нам продали либо часть акций, либо все 50%, которые принадлежат компании Raiffeisen Investment, но не получили позитивного ответа", - заявил он.

Он также отметил, что такие предложения от НАК "Нафтогаз Украины" поступали в июле прошлого года.

"Я думаю, что мы будем продолжать переговоры по этому поводу, но совместное предприятие, которое создается между НАК "Нафтогазом Украины" и "РосУкрЭнерго" - в принципе на 50% обеспечивает украинские интересы, оно будет работать по законам Украины", - подчеркнул Ивченко.

Комментируя заявления некоторых украинских политиков о том, что в "РосУкрЭнерго" заинтересованы некоторые украинские должностные лица, которые будут лоббировать свои интересы, Ивченко подчеркнул: "Мне известны официальные данные о том, что основателем "РосУкрЭнерго" является "Газпромбанк", который является 100%-ной дочкой российского "Газпрома" и Raiffeisen Investment, который является 100%-ной дочкой "Райффайзенбанка". Другие частные лица мне не известны".

Кроме того, Ивченко отметил, что НАК "Нафтогаз" направлял официальный запрос для получения юридических документов об основателях "РосУкрЭнерго" и получил их.

"Что касается частных лиц, я не знаю, о чем говорят украинские политики, но если они о чем говорят, то возможно им нужен какой-то капитал для поднятия своего стремительно падающего рейтинга. Если они думают, что им это поможет, то пусть говорят", - добавил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...