16 января 2006   12:37   1254

Мариупольские социалисты назвали своего кандидата в мэры

Мариупольские социалисты отказали в поддержке действующему мэру, а список социалистов в Ильичевский райсовет возглавил бывший председатель городской организации Партии регионов.

Такое решение было принято 15 января на конференции СПУ города.

Как сообщает корреспондент «Острова», в воскресенье, 15 января, в Мариуполе состоялась конференция городской организации Социалистической партии Украины, утвердившая списки кандидатов в депутаты от СПУ в Мариупольский городской и Ильичевский районный советы, а также кандидата на должность городского головы от социалистов.

В работе конференции приняли участие и выступили представители комбината имени Ильича - народные депутаты Владимир Бойко и Сергей Матвиенков. Большинство кандидатов в утвержденных списках - работники комбината (в горсовет ильичевцы составляют более 50% кандидатов, в районный совет - вообще 70%). Среди кандидатов от СПУ также руководители Мариупольского морского торгового порта, коммунальных предприятий города, ректор Приазовского государственного технического университета.

Список СПУ в горсовет возглавил начальник конвертерного цеха комбината имени Ильича Александр Ларионов, а № 1 в списке в Ильичевский райсовет - нынешний председатель Ильичевского райсовета и райадминистрации Виктор Бортник. Кстати, именно Виктор Бортник в свое время возглавлял в Мариуполе Партию регионального возрождения Украины, а затем был первым председателем городской организации Партии регионов, членом которой оставался и после переизбрания.

Несколько неожиданным для наблюдателей было выдвижение от СПУ кандидатом в городские головы Николая Яременко (в прошлом - начальника УКСа горсовета). Дело в том, что нынешний мариупольский голова Юрий Хотлубей еще несколько месяцев назад заявлял о желании баллотироваться на третий срок путем самовыдвижения. На официальном уровне не отказывали ему пока в поддержке и лидеры ильичевцев (прочно ассоциирующиеся теперь с социалистами). Возможно, выдвижение Яременко - это лишь попытка предохраниться на случай отказа Хотлубея от реального участия в выборах. А быть может, и часть какого-то особого ильичевско-социалистического плана, согласно которому кандидат от СПУ должен будет либо отдать голоса нужному претенденту, либо реально бороться за власть.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...