8 сентября 2004   13:02   1162

Кабмин выделил 1 млн. грн. помощи жертвам в Беслане

Кабинет министров выделил Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций 1 млн. гривен для предоставления гуманитарной помощи жертвам террористического акта в Беслане (Северная Осетия, Россия), сообщила журналистам министр по делам семьи, детей и молодежи Валентина Довженко.

По ее словам, на эти деньги, в первую очередь, предусматривается закупить лекарства.

Довженко также сказала, что Кабмин поручил Министерству семьи, детей и молодежи и Министерству транспорта обеспечить организацию оздоровления 300 детей, пострадавших в результате теракта в Беслане. Если дети будут нуждаться в медицинской помощи, оздоравливать их будут в санатории «Дружба» в Евпатории (Крым), а дети, нуждающиеся в социально-моральной реабилитации, будут оздоравливаться в Международном детском центре «Артек».

Довженко отметила, что 1 койка/день пребывания детей в «Артеке» стоит около 40-50 гривен на одного ребенка, пишут Українські Новини.

Ранее Президент Леонид Кучма поручил Кабмину в недельный срок обеспечить предоставление гуманитарной помощи России в связи с терактом в Северной Осетии. Кучма также предложил президенту России Владимиру Путину оздоровить 300 детей, пострадавших в результате теракта, в «Артеке».
"Глаvred"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...