16 января 2006   17:06   1120

Тимошенко хочет отменить табу на переговоры с «Нашей Украиной»

В настоящее время БЮТ и «Наша Украина» обмениваются заявлениями, заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, комментируя вопрос о диалоге между двумя политическими силами.

«К сожалению, не по вине нашей политической силы существует табу на переговоры. Я считаю, что их нужно начинать, нужно находить партнеров и формировать стратегию. И далеко не так, как это делалось в прошлом году», - отметила Тимошенко.

Она не считает безнадежными шансы создания в парламенте следующего созыва «оранжевого» большинства. Более того, Тимошенко готова взять на себя роль создателя такого большинства. «В новом парламенте я готова это делать. В отличие от некоторых политиков, своей позиции не меняю. Либо если это делаю, то это происходит адекватно ситуации», - сказала лидер БЮТ. По ее мнению, в новом парламенте удастся «найти общий язык с Президентом Украины». Насчет готовности самого Президента к такому шагу, Тимошенко не уверена: «Этот вопрос лучше всего задать самому Президенту. Здесь тяжело что-либо предвидеть», - цитирует Лига слова лидера БЮТ.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...