16 января 2006   19:36   1119

БЮТ обвиняют в неправдивых историях о любви Кучмы к зятю

Бывший председатель Фонда госимущества Михаил Чечетов отрицает достоверность копий протоколов его свидетельств представителям Министерства внутренних дел, которые в понедельник обнародовал один из лидеров БЮТ Михаил Бродский.

"Это повторение скандала с пленками майора Мельниченко", - заявил Чечетов. При этом он отметил, что "можно смонтировать все, что угодно".

На вопрос, имел ли место сам факт предоставления Чечетовым свидетельств в МВД, экс-председатель ФГИ отметил, что "при новой власти в МВД побывало полстраны".

Чечетов также связал обнародование данных свидетельств с "борьбой вокруг права собственности на Никопольский завод ферросплавов".

Как сообщалось, в понедельник на пресс-конференции Бродский обнародовал копии свидетельств Чечетова МВД, в соответствии с которыми экс-председатель ФГИ получал указания от, на то время президента, Леонида Кучмы.

В частности, среди указаний было "принять и прислушаться к инициативам", "выслушать и по возможности удовлетворить просьбу" Виктора Пинчука относительно приватизации "Криворожстали", Никопольского завода ферросплавов.

Соответственно тексту розданных копий свидетельств, рекомендация Кучмы принять Пинчука по вопросу НЗФ была воспринята Чечетовым "как команда помочь Пинчуку приватизировать данное предприятие".

Бродский также заявил, что фракция Блока Юлии Тимошенко во вторник, 17 января, будет инициировать направление парламентского запроса к генпрокурору относительно возбуждения уголовного дела на основании свидетельств Чечетова.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...