17 января 2006   14:45   1107

"Газпром" не намерен платить Украине за транзит $1,6

Ставка транзита российского газа через территорию Украины в ближайшие 4 года реально будет ниже, чем обговорено контракте на 2006 год между странами.

О реальном понижении ставки транзита российского газа заявил в ходе телеконференции заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Ставка транзита увеличена до 1,6 дол., и такая же ставка применяется для транспортировки азиатского газа по территории России", - напомнил он.

Однако, по словам Медведева, при этом оговорены условия использования аванса за транзит, который остался украинской стороне в размере 1 миллиард долларов.

"Этот аванс будет применяться по ставке 1,09, поэтому, на самом деле, реальная ставка транзита ближайшие 4 года у нас будет реально меньше, чем 1,6 дол.", - отметил Медведев.

В начале января 2006 года "Нафтогаз України", "Газпром" и компания "РосУкрЭнерго" договорились о поставке газа в Украину по 95 долларов за тысячу кубических метров и увеличении ставки на транзит с 1,09 доллара до 1,6 доллара за тыс. куб. м на 100 километров.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...