17 января 2006   14:49   1185

Литвин очистился от обвинений Мельниченко

Деснянский райсуд Киева во вторник удовлетворил иск председателя Верховной Рады Владимира Литвина к экс-майору госохраны Николаю Мельниченко о защите чести и достоинства и обязал последнего принести извинения.

Как сообщили источники в суде, решением признаны не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Литвина высказывания Мельниченко в отношении якобы причастности спикера к убийству Гонгадзе.

В частности, признаны не соответствующими действительности заявления Мельниченко о якобы имеющихся основаниях у Литвина ненавидеть Гонгадзе; о том, что Литвин давал указания относительно судьбы журналиста; о его личном обогащении путем "ограбления государственных предприятий".

В решении суда отмечается, что ответчик на судебные заседания не являлся. Повестки, направленные по последним известным адресам его проживания, были возвращены в суд с актами ЖЭКов о невозможности их вручения..

Суд также пригласил Мельниченко принять участие в процессе через газету "Голос Украины".

Деснянский райсуд отмечает, что распространенные Мельниченко сведения о Литвине неправдивы, поскольку по сути являются обвинениями в совершении преступлений. При этом никаких решений судов, которые бы установили причастность Литвина к совершении преступлений, не существует.

Суд обязал Мельниченко в пятнадцатидневный срок с момента, когда решение суда вступит в законную силу, опровергнуть распространенную им неправдивую информацию и принести Литвину извинения за принесенный моральный ущерб. С Мельниченко также удержаны судебные затраты в размере 17 грн.

Ранее Литвин сообщал, что его адвокаты подали заявление в суд на Мельниченко. Отвечая на вопрос, в ответ на что именно он подал в суд, Литвин сказал: "На все в целом. И в частности потому, что у меня "руки по локти в крови".

Мельниченко, вернувшийся в Украину в конце ноября, заявил, что у бывшего главы президентской администрации, ныне спикера Литвина были бытовые мотивы устранения журналиста Георгия Гонгадзе.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...