18 января 2006   14:10   1310

Крещенские морозы краматорчане встретили отсутствием тепла

Центральная часть Соцгорода в начале недели оказалась отключенной от теплоснабжения.

По закону подлости, отсутствие тепла в квартирах совпало с началом "крещенских" морозов, когда столбик термометра опустился до минус 14 градусов, а синоптики пообещали нашему региону 30-градусные морозы, сообщает "Восточный проект".

Во вторник директор краматорского филиала ЗАО "Энергохолдинг" (ТЭЦ) Василий Дидич сообщил на аппаратном совещании о причине охлаждения батарей в квартирах жителей. По его словам, в понедельник тепловики были вынуждены приостановить подачу тепла в некоторые районы Соцгорода (выше ул. Шкадинова) из-за ремонтных работ по ликвидации крупного порыва труб в районе ДГМА.

Ремонтные работы, по словам Василия Дидича, должны были закончить в ночь с понедельника на вторник, около полуночи. Однако, вслед за обнаруженным одним порывом "вскрылись" еще шесть. Работы завершили только в первой половине дня вторника. Тем не менее сразу же после этого батареи в домах горячими не стали. Во избежание гидроударов, а также связанных с ними новых порывов ветхой системы, давление в трубах можно повышать только "малыми дозами". Поэтому неприятное ожидание потепления в квартирах затянулось несколько дольше желаемого.

Как утверждает директор ТЭЦ, особых причин для беспокойства в связи с резким похолоданием нет: "На понижение температуры ТЭЦ будет реагировать повышением температуры теплоносителя", -- сообщил он. Проще говоря, "сильнее мороз - больше газа в котлы ТЭЦ".

"В связи с газовыми проблемами, премьер Юрий Ехануров распорядился в адрес тепловиков: при нормальных погодных условиях держать температуру теплоносителя в пределах 68 градусов. Однако на время похолодания ТЭЦ поднимет температуру до 75 градусов, -- сказал Василий Дидич. -- А если на улице похолодает слишком сильно, то ТЭЦ повысит температуру теплоносителя на выходе до 80 градусов". В квартирах, где заклеены окна и не гуляют сквозняки, холода можно не бояться. Если, конечно не случится очередной порыв, а батареи в квартире не засорены.

От Kramatorsk.INFO:
В отличие от Василия Дидича, краматорчане, лишенные тепла в двадцатиградусный мороз смотрит в свое ближайшее будущее не столь оптимистично. И пока тепловики справляются с порывами, народ по ночам согревается, обкладывая себя и своих детей резиновыми грелками и пластиковыми бутылками с подогретой на газу водой (ведь горячей воды тоже нет).

Как будут развиваться события дальше, покажут время и больничные листы горожан...
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...