19 января 2006   10:48   1141

Верховный Суд отказал «Приднепровью»

Производство по кассации консорциума «Приднепровье» на решение Высшего хозяйственного суда от 26 августа о незаконности продажи 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов будет закрыто.

А рассмотрение кассации на это же решение Высшего хозяйственного суда, поданное представителями НЗФ, – продолжено. Такое решение приняли судьи палаты по административным делам Верховного Суда на вчерашнем заседании.

Ходатайство о закрытии производства по кассации «Приднепровья», а также по кассации НЗФ объявили в начале заседания представители Генеральной прокуратуры, представляющие в этом деле интересы Кабинета Министров. Зачитывая решение судейской коллегии, председатель Судебной палаты по административным делам Виктор Кривенко отметил, что суд исходил из судебной нормы, запрещающей повторное рассмотрение одной и той же кассационной жалобы. Ранее консорциум подавал жалобу на рассмотрение в палату по хозяйственным делам Верховного Суда. Однако эта палата отказала консорциуму в ее рассмотрении.

Вместе с тем, кассация НЗФ, содержащая аналогичные кассации «Приднепровья» мотив и идеологию, но ссылки на другие нормы права, на рассмотрение Верховного Суда подается в первый раз, поэтому судьи и решили ее рассмотреть и продолжить слушание дела по сути.

Вместе с тем, представители «Приднепровья» утверждают, что продолжат участие в деле, будут иметь право давать объяснения, выступать и задавать вопросы. Адвокат Сергей Власенко, представляющий интересы консорциума, заявил: «Генеральная прокуратура в очередной раз сделала попытку не рассматривать дело по сути, а ограничиться формальностями – отфутболить жалобы по формальным признакам. Вызывает целый ряд вопросов и схоластичный подход судей к решению вопроса». По его словам, проблема заключается в том, что кодекс административного судопроизводства нов, и практики его применения нет. Однако в нем, по сути, говорится о возможности подачи не одной кассационной жалобы, что и было сделано. «Поэтому позиция суда для нас непонятна», - отметил адвокат.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...