19 января 2006   16:25   1156

Российские войска позорно отступили с мыса Сарыч

Бронетранспортер полка морской пехоты Черноморского флота РФ с бортовым номером 266, который сегодня ночью по приказу командования флота был передислоцирован из Севастополя на южный берег Крыма и заблокировал въезд на маяк «Сарыч», после 14.00 выехал с территории маяка и направился в направлении автодороги Севастополь-Ялта.

Об этом сообщил лидер Всеукраинской молодежной общественной организации «Студенческое братство» Олег Яценко, который сейчас вместе с другими активистами «Студенческого братства» находится на месте события.

По мнению О. Яценко, вывод бронетехники с территории маяка стал следствием акции, которую сейчас на мысе Сарыч проводит возглавляемая им организация; сегодняшней ноты МИД Украины, направленной российской стороне по поводу незаконного перемещения российской бронетехники по территории Украины; а также прибытия на место события представителей УМВД Украины в городе Севастополе, украинских журналистов, которые зафиксировали пребывание здесь не предусмотренных штатом маяка бронетранспортера и двух автомобилей КамАЗ.

В то же время, как сообщил О. Яценко, вместо бронетранспортера на маяк «Сарыч» только что прибыл автокран, который должен установить здесь бетонные изгороди и помещения для блокпоста. По словам О. Яценко, по этому поводу он обратился к украинским милиционерам, которые прибыли на мыс Сарыч.

Кроме того, сообщил он, по пока еще не проверенной информации, российская бронетехника передислоцирована из Севастополя и на другие крымские маяки, которые временно используются ЧФ РФ.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...