19 января 2006   16:27   1188

Принят новый закон о налогообложении наследства

Верховная Рада Украины 338 голосами народных депутатов преодолела вето Президента Украины на Закон "О внесении изменений в Закон "О налоге с доходов физических лиц" (относительно налогообложения наследства).

По словам соавтора закона Народного депутата Украины (фракция БЮТ) Александра Фельдмана - новая редакция закона ориентирована прежде всего на социальные категории получателей наследства. На тех, кто продает свои небольшие квартиры. На тех, кто получает наследство от ближайших родственников. А также на детей-сирот, инвалидов и детей лишенных родительских прав. Для этих категорий населения вводится нулевая ставка налога.

Негуманно взимать налоги с людей, у которых каждая копейка на счету. Бюджет на этом сильно не разбогатеет и не обеднеет - заявил Фельдман.

Также, законом предусматривается установление обычной ставки налога (13%) при получении наследства от иностранных граждан, вместо действовавшей двойной ставки (26%).

Президент Украины ранее предлагал отклонить этот закон, т.к. его принятие, по мнению главы государства, повлияет на доходную часть бюджета страны и может привести к злоупотреблениям.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...