19 января 2006   18:12   1127

Небоженко: Из-за кризиса в парламенте выигрывает блок ПРП-Пора

Последние политические события изменят симпатии электората и повлияют на результаты выборов - считает руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Такое мнение политолог высказал во время круглого стола, организованного Центром социологических и политических исследований "Соціовимір" относительно последствий отставки правительства, перспектив референдума, газовых соглашений, сообщает УНИАН.

По словам Небоженко, "как это не пикантно звучит, маленькая победоносная газовая и маяковая война выгодна как России так и Украине, поскольку президент Путин всегда может сказать, что он принципиальный человек и борется с оранжевыми. В свою очередь украинские политики своими действиями, оживляют электорат заставляя выбирать ту или иную сторону".

Политолог считает, что "вследствие этой ситуации в парламенте выигрывают коммунисты, БЮТ и "Регионы", в тоже время они теряют голоса электората, поскольку должны поддерживать промосковскую позицию". По мнению Небоженко, голоса их электората могут "перетекать" к блоку ПРП-Пора, и частично к "Нашей Украине".

При этом Небоженко прогнозирует рост рейтинга спикера Владимира Литвина и его блока за счет того, что он "странным образом меняет позицию миролюбца на позицию решительного лидера парламентского большинства".

"Основная же борьба за избирателя на выборах в парламент развернется между "решительными и мужественными блоками и партиями", - отмечает Небоженко.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...