20 января 2006   13:29   1117

Ющенко объявил крымские маяки собственностью Украины

Президент Виктор Ющенко считает, что гидрографические объекты, которые расположены на территории Украины, являются ее собственностью.

Об этом сообщил на брифинге заместитель главы секретариата Президента Анатолий Матвиенко.

«Принципиальная позиция Президента – все принадлежит Украине, согласно с соглашением 1993 года между Украиной и Россией, и соглашением от 1997 года», – сказал Матвиенко.

Он подчеркнул, что принадлежность этого имущества Украине регулируется и международными нормами, а совместное использование этого имущества по соглашению от 1997 года «О временном пребывании Черноморского флота России» и должно быть урегулировано в предстоящих переговорах.

«Передача всех этих объектов Украине должна завершиться, а совместное использование – это как раз то, что должно быть решено», – сказал Матвиенко.

Он также передал позицию Президента, которая состоит в том, что спор между Украиной и Россией относительно использования гидрографических объектов не должен обостряться.

Как сообщалось, Украина обвиняет российскую сторону в нарушении договоренностей об условиях временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины, поясняя это тем, что российская сторона перемещает свои военные формирования по Крыму без согласования с украинской стороной.

Сейчас между Украиной и Россией разгорелся спор по поводу принадлежности гидрографических объектов в Крыму.

Российская сторона заявляет, что она владеет этими объектами и выплачивает за них аренду, согласно договоренностям.

Украина отрицает подобные договоренности и через суд добивается права распоряжаться объектами.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...