20 января 2006   13:31   1312

Руководство ОАО “Криворожгаз” нанесло предприятию 123 млн. грн. ущерба

Руководство открытого акционерного общества “Криворожгаз” нанесло ущерб предприятию на 123 млн. грн.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, установлено, что ОАО „Криворожгаз” заключало заведомо невыгодные соглашения купли-продажи векселей ОАО „Криворожсталь” и не обеспечивало взыскание с дебиторов долгов за поставленный природный газ, в результате чего предприятие понесло 123 млн. грн. убытков.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется досудебное следствие.

Прокуратура Кривого Рога выдвинула обвинение председателю правления и главному бухгалтеру государственного ОАО «Криворожгаз» по статьям Уголовного кодекса Украины о растрате имущества в особо крупных размерах, доведении предприятия до банкротства и злоупотреблении служебным положением.

Прокурор Кривого Рога отметил, что после возбуждения в отношении должностных лиц «Криворожгаза» уголовных дел, банкротство предприятия было остановлено.

В настоящее время главный бухгалтер ОАО «Криворожгаз» задержан. Учитывая состояние здоровья председателя правления указанного ОАО, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По словам прокурора Кривого Рога, в конце января указанные уголовные дела будут направлены в суд.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...