13 мая 2004   11:42   1594

Главному редактору Vlasti.net Енину угрожают убийством

Главному редактору интернет-издания Vlasti.net Игорю Енину угрожают убийством.

Об этом Енин сообщил в своем письме.

"11 мая 2004 года примерно в 10:30 при большом скоплении народа, при входе в здание редакций, газеты "Курьер " радио "Южный Простор" "Мелодия" ко мне обратился гражданин Павел Белецкий, житель Мелитополя.

В форме ультиматума он высказал требование незамедлительно прекратить публикации в принадлежащих мне СМИ. В форме ультиматума он высказал требование незамедлительно прекратить публикации в принадлежащих мне СМИ порочащих на его взгляд, городские, областные силовые структуры, ( включающих органы СБУ, прокуратуры и милиции) работников исполнительных и коммерческих структур города Мелитополя.

Свои требования Белецкий высказал в форме угрозы, что я воспринял реально поскольку поступила словесная угроза совершить убийство меня, и членов моей семьи- жены и 2х малолетних детей.

Угрозу убийством, повторяю, я воспринял реально поскольку как мне известно из неофициальных источников, указанный гражданин поддерживает тесные связи с криминальными кругами города. Им же было заявлено, что в случае не выполнения его требований до 13.5.04г данная угроза будет приведена в исполнение.

В ходе беседы состоявшейся с его стороны в грубой форме, Белецкий ,как я понял, действовал по просьбе и непосредственному указанию лиц в чей адрес мной как журналистом неоднократно высказывалась критика

Считаю, что данные угрозы связаны с продолжаемыми журналистскими расследованиями:

1) по факту гибели журналиста газеты «Курьер» Владимира Карачевцева,

2) событий взрывов на артскладах 6 мая 2004 года

3) фактов коррупции в высших эшелонах городской исполнительной власти

4) критические публикации деятельности работников городской прокуратуры, милиции

На основании Закона Украины "О печатных средствах массовой информации (печати) в Украине", ( ст. 26, 47) Конституции Украины,( ст 27, 34, 41) , Закона Украины “О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов” ( ст. 17) Уголовного Кодекса Украины,(ст.171,129) а также учитывая что моей жизни и жизни моей семьи реально угрожают прошу предпринять реальные меры и осуществить все необходимые меры по обеспечения законности и прекращению давления на прессу.

Вынужден обратиться с соответствующим заявлением в прессе ,что делаю незамедлительно.

Начальнику Мелитопольского Го УСБУ в запорожской области . Д. Зуеву".
Копии письма Енин направил Прокурору города Мелитополя Кривоножко, Начальнику ГО УМВД Коломийцу.

НОВОСТИ.dn.ua
Степан Зинчук
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...