21 января 2006   12:01   1126

БЮТ призывает МВД привлечь к ответственности организаторов "сепаратиского шабаша" и призывает В.Януковича покаяться

Киевское отделение Блока Юлии Тимошенко требует привлечь к уголовной ответственности участников съезда в Северодонецке в 2004 году, на котором рассматривалась идея федерализации Украины.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения БЮТ, в заявлении сказано, что партийцы "надеялись, что организаторы сепаратистского шабаша быстро и справедливо окажутся на скамье подсудимых, а оттуда пересядут уже и на нары". Но, по мнению представителей БЮТ, "позорный пакт Ющенко с Януковичем, подписанный для избрания Еханурова Премьер-министром, защитил сепаратистов".

"Выполняя этот пакт, Президент Ющенко подписал Закон о неприкосновенности депутатов местных советов, - сказано в заявлении политической силы. - Фигуранты дел о сепаратизме... являются депутатами и председателями местных советов".

Сейчас, отметили в БЮТ, "сепаратисты оказались еще и кандидатами в народные депутаты от Партии регионов". В связи с этим БЮТ требует от Партии регионов исключить из предвыборного списка организаторов сепаратистского "шабаша в Северодонецке", в частности, Виктора Януковича, Бориса Колесникова, Евгения Кушнарева, Виктора Тихонова, Александра Ефремова. Кроме того, БЮТ требует от В.Януковича покаяться перед украинским народом за участие в разжигании межрегиональной, межъэтнической и межконфесионной розни во время его президентской кампании.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...