21 января 2006   13:05   1104

Избран глава Постоянного представителя Украины при ООН

20 января в Нью-Йорке состоялось организационное заседание Исполнительного совета Программы развития ООН (ПРООН) и Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), в ходе которого было избрано новый руководящий состав этого органа. Об этом сообщила пресс-служба МИДа.

Восточноевропейская региональная группа выдвинула на должность главы Постоянного представителя Украины при ООН Валерия Кучинского, кандидатура которого единогласно была поддержана Исполнительным советом ПРООН/ЮНФПА.

Избрание представителя Украины на эту ответственную должность подтвердило заслуженный авторитет нашего государства в Объединенных Нациях. Председательство в Совете будет оказывать содействие укреплению экономической составляющей деятельности Украины в ООН, повышению роли нашей страны в процессах международного сотрудничества с целью развития.

36 стран-членов Совета координируют деятельность ПРООН и ЮНФПА, которые являются ведущими учреждениями ООН по предоставлению международной помощи с целью развития. На ее повестке дня находится широкий спектр вопросов, в т.ч. достижение целей Декларации тысячелетия ООН, содействие демократическому управлению в мире, постоянная энергетика и охрана окружающей среды, а также борьба с эпидемией ВИЧ/СПИД.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...