21 января 2006   14:56   1117

Слухи о подмене украинской говядины буйволятиной Премьер-министр считает "перебором"

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров признает недоработку украинских ветеринарных служб при транзите мяса по территории Украины российскими бизнесменами.

Об этом он сообщил, отвечая на вопросы журналистов.

В то же время глава правительства считает перебором информацию о ввозе в Россию индийской буйволятины под видом украинской говядины.

"Мы сделаем серьезные выводы по поводу работы наших служб, которые допустили этот транзит, ну представьте себе, что там везут бразильскую говядину и ставят штампы украинские", - сказал Ю.Ехануров. По его мнению, в данном случае претензии российской стороны справедливы.

В то же время Премьер-министр отметил: "Но с буйволами, по моему, там перебор был", имея в виду информацию российских СМИ о крупных партиях мяса индийских буйволов якобы поставлявшихся в Россию под видом украинской говядины. "Это уже информационная волна какая-то другая идет", - подытожил он.

Также Ю.Ехануров заявил, что ему совершенно не понятно, почему экономические санкции России были распространены и на украинскую молочную продукцию. "Я надеюсь, что министры встретятся и эту тему разрулят", - добавил он..

Напомним, 20 января Россия заявила о введении временных ограничений на ввоз всех видов животноводческой продукции из Украины.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...