22 января 2006   10:52   1126

Убийство Чорновила докажут, если кто-то не преувеличивает

В ближайшее время может быть доказано убийство лидера Народного Руха Вячеслава Чорновила.

Об этом заявил на пресс-конференции во Львове в субботу министр внутренних дел Юрий Луценко.

Он сообщил, что над делом в отношении гибели лидера НРУ Вячеслава Черновола работает совместная группа из сотрудников прокуратуры, МВД и СБУ.

"Если показания, полученные в ходе работы, подтвердятся, то можно будет говорить об убийстве Чорновила, но возможно, что некоторые из свидетелей преувеличивают свою роль в украинской политике", - сказал министр.

Он также сообщил, что один из подозреваемых в причастности к убийству крупного бизнесмена и экс-главы Львовской обладминистрации Степана Сенчука арестован по решению суда.

"Из двоих задержанных один уже арестовано по решению суда, а еще несколько подозреваемых находятся в розыске", - сказал министр.

По словам Луценко, он не имеет права обнародовать все имеющиеся в его распоряжение факты, поскольку это может серьезно навредить следствию. В то же время он подчеркнул, что у расследования "чувствуются хорошие перспективы".

Комментируя свое намерение баллотироваться одновременно в депутаты Ровенского облсовета и Киевгорсовета одновременно, Луценко отметил, что речь идет не о большой политике, ведь депутаты местных советов не работают на постоянной основе.

"При этом я не собираюсь заниматься выборами, я не буду агитировать и выезжать на встречи с избирателями, я просто разрешил поставить мою фамилию далеко не первой в списки в Ровенский облсовет и Киевский городской совет", - сказал министр.

"Амбиции стать успешным министром внутренних дел не позволяют мне даже и думать об иных возможностях карьеры", - подчеркнул Луценко.

По его словам, он хочет баллотироваться в Ровенский облсовет, потому что там сложилась "ненормальная ситуация в отношениях между властью и милицией - там губернатор подал в суд на милицию за оскорбление чести и достоинства в 1999 году, отсудил 100 тысяч у областной милиции и тем самым блокирует ее работу".

"Там нет никакой помощи, а прозвучала фраза - пусть вам помогает Луценко, вот я и буду помогать", - сказал министр.

В субботу во Львове прошла выездная коллегия МВД Украины, во время которой были подведены итоги работы министерства за прошлый год.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...