22 января 2006   14:52   1328

Методы России на переговорах с Украиной могли быть и хуже

В ночь на воскресенье на газопроводе "Моздок-Тбилиси" в Северной Осетии произошли два взрыва, в результате чего была перекрыта подача газа из России в Грузию и Армению.

Кроме того, в воскресенье недалеко от города Карачаевска (Карачаево-Черкесская республика) произошел подрыв опоры линии электропередачи.

"По предварительным данным, в 11:50 мск недалеко от Карачаевска произошел подрыв опоры ЛЭП. Энергия шла на Грузию. Обстановка уточняется", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в воскресенье в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от России как можно скорее восстановить подачу природного газа в Грузию.

"Мы требуем от руководства России восстановить в самые кратчайшие сроки подачу природного газа и электроэнергии в Грузию", - заявил Саакашвили в воскресенье на специальном брифинге.

"Российская сторона должна выполнить возложенные на нее по контракту все обязательства", - сказал он.

Как заявил Саакашвили, у грузинской стороны есть данные, что был совершен умышленный взрыв и на ЛЭП "Кавкасиони", по которой поступает электроэнергия из России в Грузию.

Происшедшее он назвал "актом саботажа" в отношении энергосистемы Грузии.

"Объяснения российской стороны нас не удовлетворяют - они противоречивы", - заявил грузинский президент. По его словам, "все это происходит на фоне постоянного давления на Грузию".

Саакашвили отметил, что в этой ситуации "грузинская сторона вынуждена искать другие источники поставок газа в страну". Он также добавил, что Грузия "готова к партнерским отношениям, но не будет терпеть угроз и шантажа".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.