11 сентября 2004   08:06   1561

Бен Ладен тянет лапы к Украине

Как ни удивительно и даже смешно, но Украина входит в планы ваххабитов по строительству так называемого "исламского халифата".

Долгое время в стране не понимали этой угрозы, но теперь не замечать или отрицать ее уже ни у кого не хватает сил – исламские фундаменталисты пробрались почти повсюду. И поэтому компетентные в вопросах безопасности люди бьют тревогу. Сегодня местное электронное издание "Украина криминальная" цитирует нескольких политиков и экспертов в вопросах современного Ближнего Востока. Все они сходятся во мнении, что бен Ладен вынашивает серьезные замыслы относительно этой славянской страны.

Как пишет издание, "объединенное исламское государство", по замыслу Усамы бен Ладена, должно включить в себя Азербайджан, Албанию, Армению, весь Балканский полуостров, Израиль, Кавказ, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан и части России и Украины. Об этом неоднократно предупреждал бывший председатель Верховной рады Автономной Республики Крым Леонид Грач. Он заявля, что полуостров стал "санаторием" для чеченских боевиков и базой для распространения радикальных исламских сект: "Ваххабизм проник в Крым еще три года назад. Сначала это была ползучая интервенция, теперь - ярко выраженное течение, прочно закрепившееся на полуострове. Здесь долго считали, что ваххабизм - это чеченская и российская проблема. Теперь поняли: он уже у них дома.

Боевики спокойно попадают в Крым - иногда официально, иногда в обход пограничных постов. От Симферополя до Чечни - около 700 км, это ближе, чем от Киева до Москвы. Украинская граница полупрозрачная, преодолеть ее нетрудно. Более того, Грач располагает информацией о том, что Служба безопасности ликвидировала духовный центр "Айфаар".

Чеченские боевики залечивают раны, полученные в борьбе с российскими войсками, в сакских и евпаторийских санаториях, продолжает издание, и для местных жителей это не секрет. Те, кто еще вчера воевал против федералов, сегодня спокойно ходят по Крыму, загорают, лечатся. Им хорошо и спокойно.

Через подставных лиц преступники скупают жилье в Феодосии, их много и в Бахчисарае, где находится "штаб-квартира" преступной группировки, контролирующей Сакскую, Бахчисарайскую и Ялтинско-Алуштинскую зоны. На знаменитой горе Ай-Петри появился лагерь боевиков. (После заявления Грача его ликвидировала Служба безопасности Украины.) По словам политика, местные исламисты заявляют, что полуостров - территория мусульман и они намерены создать там суверенное государство, для чего уже организована параллельная система самоуправления и формируется налоговая система: с каждого из 262 тыс. мусульман полуострова собираются брать по одной гривне на содержание "этнических органов власти". Это - экспансия, которой официальные власти не в силах противодействовать, заявляет Грач.
"Утро.ru"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...