23 января 2006   10:56   1118

Тимошенко удивляется, почему Янукович не боролся за русский язык пока был премьером

Политики, во время выборов обещающие добиться придания русскому языку статуса государственного, не будут выполнять своих обещаний.

Языковая тема нужна им, чтобы разделить электорат. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, сообщает «Новый Регион – Крым»

«Каждые выборы эту тему используют, чтобы разделить электорат. Давайте вспомним, с какими лозунгами Кучма дважды побеждал на президентских выборах. Янукович только сейчас обратил внимание на эту проблему, но он ведь более двух лет был премьером при Кучме-президенте, у них было абсолютное большинство в парламенте. Вопрос: почему они не решили языковую проблему? Я думаю, это и ответ», - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ также выразила мнение, что государство должно избегать конфликтных ситуаций, связанных с языковой проблемой, и не должно предпринимать резких шагов по украинизации страны. «На таких территориях, как Крым, нужно создать специальную систему, которая защитит людей. Нельзя ничего решать силой, нельзя ничего насаждать. Все должно идти эволюционно, незаметно для человека».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...