22 мая 2012   09:53   2482

В Краматорске назрел «чеченский вопрос»

В Краматорске назрел «чеченский вопрос»
20 мая, недостроенная многоэтажка на улице Ульяновской в Краматорске снова стала местом чрезвычайного происшествия.

С высоты 3-го этажа на землю выпал 17-летний парень. Получив открытую черепно-мозговую травму, сейчас он находится в травматологическом отделении, и медики характеризуют его состояние как тяжелое.

Два недостроя на улице Ульяновской, а также несколько прилегающих к ним жилых домов образуют микрорайон, прозванный в Краматорске, в честь известных российских событий, «Чечней». Но если в соседней стране все уже более-менее устаканилось, то краматорская «Чечня» регулярно продолжает собирать свои жертвы. Детей и подростков сюда тянет, как магнитом, и это, по большому счету, естественно: кто из нас в юном возрасте не любил подобного экстрима? Теоретически, решить проблему недостроев должны взрослые, но вот уже более 20 лет этого не делается. И вряд ли будет сделано в обозримом будущем.

Проблема – в собственности. Две многоэтажки начинали строиться кооперативными сообществами. Одно сумело выгнать 7 этажей, второе – лишь два. Затем закончился СССР и вместе с ним – деньги. Строительство заморозилось.

Шли годы. Скорее всего, подавляющее большинство несостоявшихся кооператоров уже давным-давно на всё плюнуло и смирилось. Ведь и неспециалисту понятно, что за 20 лет под открытым небом, естественный износ строительных материалов давно перешагнул критическую черту. И единственный возможный способ устранить эту потенциальную угрозу для окружающих – снос зданий – был бы принят застройщиками с пониманием. Но существует юридическая закавыка: для того, чтобы собственники дали добро на снос зданий, их, застройщиков, во-первых, нужно собрать. А это почти невозможно. А во-вторых, работы по сносу зданий должны кем-то финансироваться. Кем?

- Рассчитывать на то, что работу по сносу профинансирует государственный бюджет – нереально, - говорит заместитель городского головы Краматорска по ЖКХ Андрей Бессонный. – В местном бюджете денег на это нету тем более…

А вот начальник местного Управления по гражданской защите населения Сергей Кукочка сообщил, что буквально на днях в адрес этого учреждения поступило письмо от бывшего начальника УКС Краматорска, в котором изложен проект окончания строительства на уже возведенной 7-этажке. Сейчас этот документ изучается и строителями, и специалистами МЧС. Как долго это будет продолжаться и какие будут сделаны выводы – покажет время.

Количество несчастных и даже смертных случаев на краматорской "Чечне" уже перешагнуло все здравые границы, и, на мой взгляд, здесь давным-давно пора сделать то, что называется "пора и власть употребить". У недостроев есть вполне конкретный хозяин - кооперативные общества. У этих организаций также есть вполне конкретные руководители. И если они не в состоянии хотя бы обеспечить ограждение своей, потенциально опасной, собственности добровольно - на то и правоохранительные органы, чтобы заставить их сделать это сделать в принудительном порядке.
"ОбщеЖитие"
Комментарии читателей
  • Россия Андрей 23 мая 2012   08:10

    Долой Х@4uk0B!!!
    Ура Нашему Президенту, Виктору Януковичу!!!
    УРА!!! УРА!!! УРА!!!

    Ще не вмерла України і слава, і воля,
    Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
    Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
    Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
    І покажем, що ми, браття, козацького роду.
    Станем, браття, в бій кривавий, від Сяну до Дону,
    В ріднім краю панувати не дамо нікому,
    Чорне море ще всміхнеться, дід-Дніпро зрадіє,
    Ще й на нашій Україні - доленька наспіє.
    Душу, тіло ми положим за нашу свободу,
    І покажем, що ми, браття, козацького роду.
    А завзяття, щира праця свого ще докаже,
    Ще на нашій Україні піснь гучна розляже,
    За Карпати відіб'ється, згомонить степами,
    України слава стане поміж народами.
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу
    І покажем, що ми, браття, козацького роду.

  • Россия ivan 22 мая 2012   18:17

    Странно, нохчи обычно воюют только против русских оккупантов.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: