23 января 2006   14:35   1104

Тимошенко хочет помириться с "коррупционерами" еще до выборов

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко согласилась с инициативой блока "Пора-ПРП" создать коалицию еще до выборов.

По сообщению пресс-службы ПРП, "20 января в прямом эфире на ICTV Владислав Каськив предложил Тимошенко создать коалицию относительно будущего парламентского большинства еще до выборов".

"Лидер БЮТ согласилась с предложением блока "Пора-ПРП", заметив, что к нему должна присоединиться и "Наша Украина", - говорится в сообщении.

По словам пресс-службы, "22 января готовность подписать такое соглашение подтвердил и заместитель руководителя БЮТ Николай Томенко".

"Участники настоящего соглашения обязуются сформировать парламентское большинство в Верховной Раде нового созыва на основе помаранчевых сил", - подчеркнул он.

Руководитель избирательного штаба "Пора-ПРП" Владимир Филенко сообщил, что 24 января начинается публичное обсуждение текста соглашения.

"То, что представители Блока Тимошенко уже дважды поддержали нашу инициативу вселяет определенный оптимизм", - отметил Филенко.

Как известно, в списке "Нашей Украины" проходят Петр Порошенко, Александр Третьяков и Николай Мартыненко, которых окружение Тимошенко обвиняло в коррупции.

В то же время лидер фракции "Наша Украина" Борис Беспалый заявил: "Большинство граждан, сторонники Тимошенко – помаранчевые. Поэтому госпожа Юлия и ее соратники стараются маневрировать, чтобы не потерять этих сторонников, даже заявляют о готовности к воссозданию помаранчевой команды".

"Если Юлия Владимировна действительно готова вернуть свою партию к помаранчевым, то она должна доказывать это в первую очередь делом, а не словами", - добавил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...