11 сентября 2004   09:35   1290

11-12 сентября в Артемовске спустя 88 лет снова пройдет Бахмутская ярмарка

11-12 сентября в Артемовске возобновляет свою работу Бахмутская ярмарка - "Бахмутский шлях". Последний раз она проводилась в 1916 году и по объемам продажи товаров в дореволюционном Донбассе была самой крупной.

Как сообщает пресс-служба Донецкого облсовета, идея возродить ярмарку принадлежит председателю облсовета Борису Колесникову, "известному в регионе благодаря своему неординарному инновационному подходу в решении проблем развития региона".

В прошлом году на пресс-конференции Колесников заявил, что "сделает все для того, чтобы Бахмутская ярмарка стала всеукраинским брэндом".

Ярмарка станет выставка достижений аграриев области, возможность найти новых партнеров по агробизнесу, продать свой товар, определить перспективные направления для своего дела.

Кроме того, на ярмарке состоится концерт, пиротехническое шоу, карнавал.

Самые успешные участники ярмарки получат получат награды от облсовета.

На ярмарке также будут определены победители по номинациям "Лучшая экспозиция", "Народные промыслы", "За активное участие в проведении ярмарки".

В г. Бахмут (ныне г. Артемовск) ярмарки проводились три раза в году в середине XIX века, а в начале XX века (с 1900 по 1917 г.г.) в Бахмуте уже проводилось по четыре ярмарки в году.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...