23 января 2006   16:32   1126

Ющенко и Кучму хотят вызвать в суд

Адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур подал ходатайство в Апелляционный суд относительно вызова в качестве свидетелей в деле Гонгадзе бывшего майора Госохраны Николая Мельниченко и экс-президента Леонида Кучму.

Федур также требует вызвать в суд экс-главу СБУ Леонида Деркача, голову Верховной Рады Владимира Литвина, заместителя генпрокурора Виктора Кудрявцева, главу Верховного суда Василия Маляренко, депутата Григория Омельченко и президента Виктора Ющенко.

"Я имел встречу с Николаем Мельниченко, он подтвердил, что готов прийти в суду и дать показания по фактам, указанным на его записях", - сказал Федур, обращаясь к суду.

"На записях, сделанных в кабинете Кучмы, зафиксирована информация о совершении неправомерной деятельности против Георгия Гонгадзе. На одном и том же чипе через буквально 2 минуты зафиксирован другой разговор на другую тему между Кучмой и Виктором Ющенко", - добавил адвокат.

Поэтому, по мнению Федура, присутствие Ющенко необходимо для подтверждения факта разговора с Кучмой, для того, чтобы доказать аутентичность разговоров Кучмы с другими чиновниками.

Также, по словам Федура, у него есть информация о том, что СБУ в 2000 году осуществляла параллельную с МВД слежку за Гонгадзе.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...