23 января 2006   18:44   1227

Российские морпехи не пустили украинцев на еще один маяк

Российские морские пехотинцы сегодня не пропустили активистов Всеукраинской молодежной общественной организации «Студенческое братство» на маяк «Ай-Тодорский» на Южном берегу Крыма.

Как сообщил лидер «Студенческого братства» Олег ЯЦЕНКО, возглавляемая им группа активистов, прибывшая к объекту во второй половине дня для его общественного мониторинга, а также посещение музея мореходства, который, по его данным, находится на территории маяка.

«По-видимому, учитывая неблагоприятные погодные условия, а также то, что на маяк можно попасть, лишь преодолев проходную украинского санатория, российские военнослужащие не ожидали нас, ворота маяка были открыты. Но, заметив нас, они тут же закрыли их, повесили замок и запретили вход на территорию», - рассказал О.ЯЦЕНКО. По его словам, не пропустили активистов «Студенческого братства» на маяк и после того, как они «рассказали российским военнослужащим, почему те незаконно удерживают маяк». Как утверждает лидер «Студенческого братства», на территорию санатория активисты попали беспрепятственно через его проходную, и пробыли там около двух часов.

По информации О.ЯЦЕНКО, после того, как российские морские пехотинцы позвонили на проходную санатория и сообщили о «Студенческом братстве», охрана санатория заставила активистов покинуть территорию оздоровительного комплекса.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.