24 января 2006   10:39   1152

Боделан отказался идти на выборы по списку Януковича

Журналисты связались с адвокатом беглого «нового русского» Руслана Боделана, чтобы тот передал клиенту вопросы интервью, в частности, о словах министра МВД Луценко, что тот является гражданином Российской федерации.

Адвокат Владлен Мультян сообщил, что Боделан на вопросы отвечать отказался, просто заметил: «Если Юрий Луценко что-то говорит, пускай он это подтверждает документами».

– Это означает, что Руслан Борисович все-таки получил российское гражданство?

– Он не подтвердил, но и не опроверг данную информацию. Однако, если даже допустить, что это действительно так, не вижу здесь ничего удивительного. Как же иначе Руслану Борисовичу защититься от правового беспредела, творящегося в его отношении? Отмечу также, что суд не избирал для Боделана меры пресечения и не предъявлял ему обвинений. А это значит, что в соответствии с Конституцией Украины он имеет право свободного передвижения и выбора места проживания.

– Весной минувшего года прокуратура Одесской области возбудила против Руслана Боделана уголовное дело по части 2 статьи 364 УК (злоупотребление служебным положением). Возможно, он просто боится наказания?

– Руслан Борисович готов в любой момент вернуться в Украину и предстать перед судом. Он ничего не опасается, так как уверен в собственной невиновности. Но сделает это только тогда, когда получит гарантии, что в судебном процессе будут соблюдены нормы действующего законодательства.

– Несколько месяцев назад экс-премьер-министр Виктор Янукович заявил, что Руслан Боделан, возможно, захочет баллотироваться в Верховную Раду по спискам Партии регионов. Какое решение принял по этому поводу ваш клиент?

– Он отказался от данного предложения, потому что не желает, чтобы его упрекали, будто он использует депутатский мандат для защиты от наказания.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...