11 сентября 2004   14:10   1230

Беслан: У террористов было письмо Басаева Путину

Во время событий в Беслане боевики передали через экс-президента Ингушетии Руслана Аушева письмо от Басаева к Путину. Общественности об этом послании сообщили только сейчас.

В письме были пять условий для освобождения заложников: Путин должен был подписать указ о прекращении войны в Чечни; вывести оттуда войска; Чечня как самостоятельное государство входит в СНГ; Чечня остается в рублевой зоне; в республику и на Северный Кавказ вводятся миротворцы СНГ.

После того как Аушев забрал письмо террористы отпустили женщин с грудными детьми. Боевики рассчитали все четко – без воды и пищи уже на четвертые-пятые сутки дети начали бы умирать. Штурм был невозможен: рядом с школой собрался весь город. Путина загнали в глухой угол. К переговорам хотели привлечь Масхадова. Неизвестно, чем бы они закончились, если бы не прозвучал взрыв – от жары скотч, которым к потолку прикрепили мину, порвался и заряд упал на заложников. Боевики решили, что начался штурм и подорвали вторую мину. Началась стрельба – заложники попали под перекрестный огонь.

Напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал организаторами Бесланской трагедии Масхадова и Басаева. Вознаграждение за информацию о месте их пребывания могут получить даже боевики, и их обещают не наказывать, – заявил сегодня представитель оперативного штаба на северном Кавказе генерал Шабалкин.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...