24 января 2006   13:07   1309

Среди обвиняемых в убийстве семейной четы – их собственный сын

Среди обвиняемых в убийстве семейной четы, проживающей в Калининском районе Донецка – их собственный сын. Спокойный, с интеллигентным лицом юноша, обучающийся на 3-го курсе престижного вуза областного центра, сегодня вежливо и обстоятельно поясняет о трагических событиях, которые произошли за несколько дней до нового года.

Заявление о пропаже родителей поступило в милицию от 20-летнего студента, сообщает ЦСО УМВС Украины в Донецкой области. Он сообщил, что отец с матерью куда-то уехали, и уже почти сутки их нет дома.

Как и положено в таких случаях, по месту жительства выехала следственно-оперативная группа. В доме, в котором проживала обеспеченная семья, было нарочито чисто, нигде ни соринки. И все же через некоторое время в результате тщательного осмотра в нескольких местах были обнаружены замытые частички бурого цвета, похожие на кровь. Их происхождение юный хозяин дома пояснить не мог, при этом выдвигал различные версии пропажи матери и отца. Двое суток без отдыха оперативники проверяли всевозможные связи пропавшей четы и алиби их сына. Нестыковка в его показаниях стала очевидной, но он ни в какую не признавал свою причастность к исчезновению родителей. И только многочасовая беседа с подозреваемым помогла прийти к истине.

27 декабря в вечернее время в дом, где разыгралась трагедия, пришли трое приятелей сына, двое из которых учатся в его же вузе. Родителей не было, отец, как обычно, в это время, ездит за матерью на работу. Друзьям-злоумышленникам оставалось только распределить роль и место каждого в совершении ранее задуманного преступления. Для успешности дела был задействован отцовский карабин «Сайга»…

…Первой в дом вошла женщина. Она получила в лицо струю слезоточивого газа и несколько ударов прутьями по голове, ее бесчувственное тело оттащили в комнату. Когда же на пороге появился хозяин дома и закрыл за собой дверь, его встретил выстрел из ружья, оказавшийся для него роковым. Четверка связала тела жертв и, погрузив в хозяйскую «Хонду», вывезла их на Ясиноватскую трассу, где спрятала в водосточной трубе под дорогой. Когда вытаскивали страшный груз, женщина застонала. Один из отморозков из взятого с собой ружья добил ее выстрелом в голову, живой она никому не была нужна.

Вернувшись в дом, новоявленный хозяин открыл папин сейф и вручил приятелям крупную сумму денег, а также лежащие там ценные вещи. Добро тут же поделили. Затем подельники ушли восвояси, а юноша вымыл комнаты от крови.

Несмотря на то, что все участники двойного убийства арестованы, сегодня в этом деле, считает прокурор, не меньше вопросов, чем уже полученных ответов. Более-менее ясно с мотивом, хотя и он не совсем укладывается в привычные рамки: четверо молодых людей, не судимых, из вполне благополучных семей идут на такое дерзкое убийство. Корысть? Не слишком ли велика цена, ведь они не бомжи с улицы, которым нечего терять.

Особенно пугает позиция сына убитых. Грамотный, образованный юноша, более чем обеспеченный, спокойно рассказывает о том, чем ему так «допекли» родители. Оказывается, «предки» по отношению к своему единственному сыну были слишком строги. Заставляли учиться, отец даже возил его к институту на машине, не шляться с кем попало, читать художественную литературу; мало, по его меркам, давали денег на карманные расходы, да и машину покататься нелегко было взять. Он не испытывает ни смятения, ни сожаления и вполне отдает отчет в том, что его ожидает. Наверняка, переход от сытой жизни к существованию за решеткой будет болезненней, чем он ожидает, да и невдомек юнцу, как встречают обитатели зоны человека, отобравшего жизнь у своей матери.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.